1.研究・情報交換・交流事業

1)加工・業務用野菜等の普及・拡大のため、必要に応じ各種イベント等に協賛・賛助・協力等を行うと共に、広告掲載・展示会への出展等を行う。

(1)当協議会が「協賛」する「FOOD展2024(惣菜・デリカJAPAN2024)」へ野菜流通カット協議会として2小間の出展参加を行う。
令和 6年10月9日(水)~11日(金)・・・・・東京ビックサイト 東ホール

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2)研修会の開催
(1)今年度の国内現地研修会については、会員に対し先般実施したアンケート結果を踏まえ、第2回理事会において現地視察先等を決定予定。

(2)今年度の海外現地研修会サーチャージについては、昨年の理事会でアメリカ視察ツアーを仮決定しましたが、航空チケット・燃油・為替レート等の価格高騰問題もあり、会員に対し先般実施したアンケート結果を踏まえ、第2回理事会において、現地視察先や日程等を協議予定。

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(3)JA全農との個別商談会(情報交換会)の実施
会員間(実需者、JAグループ)でのマッチング機会の提供のため、申込会員と全農県本部(経済連等含む)との個別での対面商談を実施予定。

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3)協議会主催のセミナー・現地検討会等への参加
(1)加工・業務用野菜のセミナー・現地検討会
※協議会主催のセミナー・現地検討会については、会員に対し先般実施した
アンケート結果を踏まえ、第2回理事会において、セミナー・現地検討会の
内容を協議予定。

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(2)加工・業務用野菜の情報交換会セミナーへの参加
「FOOD展2024(惣菜・デリカJAPAN2024)」会場内でのセミナー・意見交換会

(令和6年10月10日実施予定)

(3)農林水産省との意見交換会の実施

➊加工・業務用関連の次年度以降の補助事業への政策要望を踏まえた意見交換を、当協議会会員と本省 農産局 園芸流通加工対策室および農政局を交えて、関西地区で実施する。
(令和6年11月実施予定)
❷加工・業務用関連の次年度以降の補助事業への政策要望を踏まえた
意見交換を、当協議会会員等と本省 農産局 園芸流通加工対策室との
間でKKRホテル東京において実施する。

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(令和6年12月12日実施予定)

 

3.調査事業

 

1)今年度の調査・研究事業については、会員に対し先般実施したアンケート結果を踏まえ、第2回理事会において調査・研究事業の内容を決定予定。

2)関係省庁・関係団体と連携し、情報収集を行い会員へ適時提供する。
関係行政機関、関係諸団体等からの情報収集の実施。

3)(一社)日本施設園芸協会主催の「令和7年度 園芸関係政府予算案等説明会」への参加。

 

4.その他

1)野菜流通カット協議会の令和6年度版専用パンフレット作成を行う。
協議会の活動内容、事業計画、当協議会が主催するセミナー・現地検討会の実施内容などを掲載し、新規会員募集DM、FOOD展2024(惣菜・デリカJAPAN2024)等の展示会、各種の加工・業務用セミナーなどを通じて広く一般に告知予定。

野菜流通カット協議会カタログ(R6年度版)

2)野菜流通カット協議会のホームページの継続したメンテナンスを行う。
現行のホームページを継続的に見直し、活動内容・会員紹介・入会案内等について最新情報の掲載を行い、関係機関・関係者等へ広く発信できる体制を図る。

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3)野菜流通カット協議会会員募集を行う。
全国のデータベースのある実需者等(含む、カット野菜製造業者)に対して、当協議会への入会募集の案内活動を積極的に展開する。

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4)野菜流通カット協議会が主催するセミナー・現地検討会等の事業推進を適切に実施する。